микропоэма об Иллюзорности

Эдуард Подгорный
 Предупреждали нас,- что мир сей иллюзорен,
А мы не верили, порою даже спорили ...
Полит-технолог был,допустим,- Зорин.
Уже забыли... Вот и вся =история= ...
     Проходит всё в подлунном этом мире.
     И каждому событью, срок свой дан...
     Смотрите как шумели,и галдели, и - забыли...
     Оранжевый тот Киевский, Майдан ...
Проходит всё, Всемирный Разум лишь,
Он вечно жив, и всё что было помнит ...
Ты-ж человек, кого здесь удивишь,
Оставив от себя лишь, скромный холмик...
     Ну,- кто здесь что оставил от себя ?
     Кто мост построил, кто стихи писал...
     А жили как ? Порой, жизнь возлюбя,
     Порою нервно,-нарываясь на скандал.
Но осудить кого-то: не спеши.
Ты на себя сначала, посмотри...
На все шаги и вехи длинного Пути.
И что теперь несёшь в себе внутри ...
      Ты любишь ближних,- хау-дую-ду ?
      За это осуждать тебя не стану...
      Ой дай Бог памяти !.. В каком это году...
      Вернулся я сюда, с Афганистану...
Там пушечным мяском немножко был,
С ребятами такими-ж как и я...
Какой-то старшина, слегка дебил,
В наряды ставил нас, и там гонял...
      Несправедливость,- она не только там,
      Везде,повсюду,видел я - ея...
      Закончился когда Афганистан,
      Так мясорубка началась Чечня...
Вот так и закаляли наши нервы,
И - там...И в средне -русской полосе...
Чтоб не хотел ты в чём-то быть здесь первым,
А был - такой как надобно,- "как все" ...
     А ты мечтал. И в этом смысл имеется...
     ( Надежда чтоб последней отмирала...)
     Всегда матрос какой-нибудь надеется,
     С годами дорасти до Адмирала.
Бывает всё в Подлунном этом мире
Загадочном, таинственном, и звёздном...
Сказал поэт, служивший честно Лире...
"Спасибо, милая Судьба...Но,- поздно..."
     И потому,- на мир сей, не надеемся.
     Хотя в запале в нём, мы от души гуляли !
     Трагичность всю отбросив,разумеется...
     Мы завоёвывали кубки и медали...
И прочие похвальные здесь грамоты,
От =Верхних= мы бывало получали...
И год от года,становясь здесь =грамотным=,
Я от познанья умножал свои печали ...
     И всё-же...Не сгорал я от Уныния...
     Спасала мысль, об ре-и-инкарнации.
     Вот так и жил, в славетной Украйини я...
     В реформ эпоху, и совести стогнации...
      (Хотел порою быть, Надеждой Нации...)
Чтож будет дальше ? Нам о том- неведомо,
Куда водоворот нас бросит вновь...
И свой забор, фигачим - до обеда мы...
А после уж, идёт борьба со сном...
     Борьба со сном! Идёт она- всю жизнь у нас...
     Борьба с невежеством агрессией и Жадностью...
     Но кто-то в соц сетях, поставит нам тут =Класс=,
     И это уже будет мелкой Радостью...

    ( 1.02.2018- 19.01.2019. )