Как Христос на плаху, или Подростковый беспредел

Валентина Хромова
В Интернете вновь и вновь
Видео мелькает,
От которых стынет кровь
Или закипает.
Издевательства полны
Ролики все эти,
В них страдают без вины
Взрослые и дети.

Культ насилия давно
Разъедает душу,
С 90-х не в кино
Храм ее разрушен.
А подростки, что росли
В ритме мордобоя,
Детям что своим могли
Дать, гордясь собою?

Отпрыски братвы порой
Ходят в школу, чтобы
Показать, кто здесь герой.
Устоять попробуй!
На уроке не таясь
Сняли всю расправу
И наглеют, не боясь
Отвечать по праву.

Подростковый беспредел,
Дикую браваду
Нам сегодня бы везде
Под контроль взять надо.
Вседозволенность сейчас
В души бьет с размаху –
И учитель входит в класс,
Как Христос на плаху.