И не пишется, и не можется...

Галина-Солнцеворот
И не пишется, и не можется,
Мысли стали такими дряблыми.
Корчит месяц в окошко рожицы,
Зацепившись за ветку яблони.
Скрылся в тучке потом намеренно,
Чтоб не пялиться из-за шторины.
Вот бессонница – «друг доверенный» –
Лезет в душу, глаза зашорены,
Быть хозяйкой спешит законною.
Виртуозы-сверчки на скрипочках
Запиликали под иконою
Там, где я замерла на цыпочках…