ДР

Вера Мамедова
 А я не стала лучше и моложе,
Красивее, стройнее и умней.
Не манит бархатом бледнеющая кожа –
Морщинки тонкой сеткою на ней.
У самых губ от горестной утраты
Ушедшей юности и сладких пут любви,
У глаз моих –за смех шальной расплата,
За ночи, где царили соловьи.
Ладони огрубели от работы –
Убраться, приготовить, постирать.
И сердце засбоило тихо что-то,
Не хочет видно возраст принимать.
Я не ропщу – жизнь  близится к финалу,
Крещендо чувств остались позади.
Не сыграны одна иль две октавы,
Но точно знаю – счастье впереди.
Мой путь рекою горной мчится дальше,
Бурлив и говорлив его поток.
В  свободной шири пусть не будет фальши,
Не оскудеет нежности исток.
Пускай пороги, сумрачные горы,
Овраги и дремучие леса–
Но только не бессилия заторы,
Не равнодушия стальная полоса.
Высоких дум и чистых устремлений
Не замутит озлобленность вины,
А безнадежность и печаль сомнений
Мечты волной на дно унесены.
Извивы судеб, перекаты, плесы,
Затоны тихие и водопад любви,
Ошибки, перепады, перекосы –
Пусть будет все –СЧАСТЛИВОЮ ЖИВИ!!!