Превращение

Александр Грайцер
Такая есть ступень познанья,
Уже с которой все равно
Иль пребываешь ты в нирване
Или в деревне, где темно.
Когда укоренился в духе
И поселился насовсем,
То, ковыряясь пальцем в ухе,
Получишь ты немало тем.
И будет говорить пространство,
И будут говорить кусты,
И жизнь, как символ постоянства,
Как символ измененья - ты.
Поэзия - вода из крана,
Что капала тебе давно,
Вдруг исцеляется, как рана
И превращается в вино.