Жанна Дыарк

Капитон Долгих 2
 Рассказ Жанны Дыарк, девственницы из Орлеана

Ну, в открытом космосе плавала
средь светил, отражающих Дьявола…
Умудрилась красавчика выловить.
А красавчик хотел изнасиловать.

Все смотрели и молвили: гонки!
Широко закрывали глазёнки.
Соглашались, по сути, на это,
принимая за действо Поэта.

Заступился лишь Бог за меня.
Аж взревел: выходи за Меня!
Что ж, ломалась недолго, ребята, я.
За Всевышнего вышла Примата я.

Так что вы тут не очень, земляне.
Как бы я занята в личном плане


В зоопарк!

А что, если нам сходить в зоопарк?
Говорят, там сенсация снова:
живым автоматом — жанна дыарк.
Вы ещё не видали такого.

Говорят, она ест прометеев огонь
поросячьими злыми зрачками…
Характерная в клетке присутствует вонь…
И по клавишам бьёт коготками…

Говорят, с нею можно поговорить.
Если вдруг угадаешь с вопросом.
Можно даже нанизывать прямо на нить
все слова её — маком и просом.

Говорят, она знает, звезда, обо всём.
Нужно только уметь обратиться.
Потому что малейшая грубость, и всё —
замыкается, не подступиться.

Говорят, что ни баба она, ни мужик;
что душа её прямо снаружи.
Говорят, что сходить на неё — самый шик.
Вон и Юра спускается, кружит…