Крещение

Игорь Манахов
            Я воду налил во Крещение,
            В литровый сосуд из стекла.
            Душа ты моя загубённая,
            А жизнь моя – серь-шабала.

            Святая вода, ты ль спасение,
            Мне душу, как есть окропи.
            Развей мои думки-сомнения,
            С глотком каждым мглу раствори.

            Предай мне уверенность в завтрашнем,
            Влей в плоть мою силу и твердь.
            Сгони нечистотную шлаковость,
            Не дай о тоски мне истлеть.

            И я, как и в прежние ле'та,
            Трёхрядки меха разведу.
            И звучное песное эхо,
            На тишь бирюка наведу.

            Не плачь, безутешный строптивец,
            Хлестала тебя жизнь не раз.
            Цепями и плёткой игриво,
            Но ты уцелел, ловелас.

            Святая вода, ты ль спасение,
            Мне душу, как есть окропи.
            Развей мои думки-сомнения,
            С глотком каждым мглу раствори.