Боль планеты

Артемий Ищущий
Планета умирает от ударов,
Которые бездумно мы наносим...
Мы, как из губки, выжимаем в ней все соки
И ей в ответ ни капли не оставим...

Она пока что терпит, как способна,
Но грянет час - и вспыхнут катаклизмы...
И мы погрязнем в бедствиях стихийных,
Которые когда-то породили...

18.01.2019