Фристайл

Вилена Ладимирова
Ответ на стихотворение "Пес". Автор Змей Горыныч 3. http://www.stihi.ru/2019/01/13/885


"Терпкий запах соляры, бетон, брезент,
Генератор, урча, создает уют."
И обрывки былого, - клочки газет
Информации байты передают.

Я не помню, каким был тот прежний мир…
Как давно он сорвался в кромешный ад…
В ретрансляторе тонко звенит эфир,
Радиантной энергией прочно сжат.

Ты покорно лежишь, мой железный дог,
Славный сторож, напарник, надежный друг.
Сбросив тяжкие путы дневных тревог,
Мирно внемлешь задумчивой ласке рук.

Мертвой хваткой вцепиться готов стократ
И порвать беспощадно в кровавый хлам
Ты любого, кто бросит недобрый взгляд,
Либо в адрес мой волю даст злым словам.

Мы с тобой – словно звенья одной цепи:
Процедуры и функции Киб-программ.
Всем смертям вопреки, в огневой степи
Выходила не раз по твоим следам.

Единицы-нули двоичных систем,
Непременные гаджеты наших тел,
Коды клеток, нейроны, мозг микросхем,
Сверхзадачи, команды – вот наш удел.

Что-то память сбоит и болит висок…
Фрагментарных картин понять не могу…
Птицы, девушка, море, прибой, песок…
Пес породный резвится на берегу…

Циферблат на часах повернулся  вспять:
Сброс, загрузка…И вновь на волнах фристайл…
Тише, друг, не волнуйся, шалит видать
Программистом случайно не стертый файл.

18.01.2019г.