Время идёт

Анна Чжан
Кто-то меряет время часами,
Кто-то водкой, дымом и папиросами.
Кто-то время измеряет словами,
А я измеряю его вопросами.

Кто-то ждёт от него исцеления,
Кто-то просто не замечает.
Кто-то ждёт от всего избавления…
Кто-то мерять его забывает.

Кто-то болеет от его избытка,
Кто-то, напротив, от нехватки его.
И кому-то это как пытка,
А кто-то его заменит легко.

Время бежит, спросить не успеет.
Можешь – держи, пользуйся, пой.
Сегодня ещё оглянуться сумеет,
Завтра – увы… До свиданья! Отбой…

20.01.2019