Памяти Егорки

Перепёлкина Анастасия
Кареглазым мальчишкой, чьи стопы щекочет роса,
Беспокойным дыханием ветра, что слышится в поле,
И касанием волн, преисполненных пены и соли,
Что горят в фонарях от вечерней луны колеса.

В тихом шорохе листьев, тайком оголяющих клен,
И парящих как пух по осенним, нарядным аллеям.
В снегопадах и тучах, воздушным несущихся змеем,
И дождях, рассыпающих слезы на все из окон.

На счастливом иль самом опасном, нелегком пути,
И в часы, когда важное что-то стоит на пороге,
Ты останешься в каждой песчинке на длинной дороге,
По которой теперь без тебя обещаю идти.

И пускай уплывают безмолвно мои корабли,
Без единого шанса забрать эту горькую ношу,
Обещаю теперь, что навеки тебя я не брошу,
Как и ты не покинешь меня, оставаясь вдали.