Этой ночью мне приснился сон

Ткаченко Александр Сергеевич
Этой ночью мне приснился сон.
И увидел я тот край чудесный.
Позабытым домом показался он.
Вновь звучала жизнь прекрасной песней.

Встретил на завалинке старик,
Улыбнулся добродушно-мило,
И щекой морщинистой приник:
«Где ж тебя, сынок судьба носила?»

Вышла на крыльцо старушка-мать
И, вздыхая, тяжело спустилась,
Тихо плача, стала целовать:
«Господи, за что такая милость?!»

Покосившись, старая изба
На меня приветливо смотрела,
И с ее морщинистого лба
Ласточки слетали то и дело.

Весело кружились и назад,
К дому, возвращались вековому.
А вокруг шумел заросший сад,
Навевая сладкую истому.

Январь 2019