Зимняя мелодия

Людмила Макарина
Белая, белая, снежная зимняя ночь
Тихо качает в тумане огни фонарей.
Сон улетает стремительной ласточкой прочь,
И одиночество снова стоит у дверей.
 
   Когда в полночной тишине
   Часы двенадцать тихо бьют,
   То двое в сумраке теней
   В бокал шампанское нальют.

Медленно, медленно падает хлопьями снег,
И засыпает дороги, дворы и дома.
Но возвращения к прошлому, видимо нет,
И заметает следы наших судеб зима.

   Когда в полночной тишине
   Часы двенадцать тихо бьют
   Ты просто вспомни обо мне,
   Когда шампанское нальют.

В новом году будут новые песни звучать,
И новых лиц пронесется шальной хоровод,
Только о прошлом мы будем наверно скучать
И не забудем любви молчаливый уход...

   Когда в полночной тишине
   Часы двенадцать тихо бьют,
   Я тоже вспомню о тебе,
   Когда шампанское нальют...

             Декабрь 2016 г.