Звук жизни

Макото Онигавара
Где-то звон колоколов
Я нечаянно услышу.
Тысяча чужих голов
Бьется о благую нишу.

Звук крадется все сильней,
Части сердца отбирает.
Скрылся тот накал страстей,
Что в ночи мой сон качает.

Души грешников усопших
Воем всех предупредят.
Любят боги страхи пошлых,
Как зарезанных ягнят.

Бойся! Бойся тех безликих,
Что зовут издалека.
Тысяча ветвей поникших,
Лишь одна из них верна.

Не ведут тебя по краю,
Сам ты в жерло побежишь.
Мир не дал на слово права.
Гулом раздается тишь.

Видишь только ненавистный,
Жалкий и презренный путь.
Ангел весело со свистом
Свой распустит алый кнут.

Плачь кричи, страдай, умри.
Жизнь свою отдай судьбе.
Как рулетку не крути,
Выигрыш дан лишь только мне.