Пятница. Вечер

Злобина Ольга Викторовна
Пятница. Вечер. За окнами – снег.
Как ты, мой самый родной человек?
Как прожит день, что случилось в него? –
Может, в судьбе изменилось чего?
Ты мне скажи, ничего не тая,
Как там любовь поживает твоя?
Как ты её там ко мне бережёшь,
Так же ли к сердцу в объятиях жмёшь?
С кем-то танцует зима белый вальс. –
Холодно, если сказать без прекрас.
Тускло и горько горят фонари.
Вновь не уснуть мне до самой зари.
Вот если б вместе с тобой, а не врозь
Встретить морозный рассвет довелось –
Я б отогрелась тогда, дорогой,
Мне и зима не была бы зимой.
Ах, поскорее, прошу, поскорей
Ты надо мной эту вьюгу развей.
Видишь оттуда, из дальних дорог
Как каждый нерв мой от грусти продрог?
Ты соловьёв разлюбезных не жди –
Сам ты ко мне ясным солнцем приди!
Хочется, милый, любви и тепла,
Пусть даже ночь будет снегом светла.
Звёзды глазами глядят на меня,
Будто в унынии мыслей виня.
Зря они так. Нет моей в том вины,
Что без тебя эти дни холодны.
Снова часы то бегут, то летят.
Снов мои думы опять не хотят.
Пятница. Поздно. За окнами снег.
Жду я тебя, мой родной человек!

18 января 2019 года 22:53