Северная Берегиня

Валентина Яроцкая
Сундучок у  бабушки –
сколько  лоскутков!
А собрать все рядышком –
оберег готов!

Север – край суровый,
край больших снегов…
Здесь лишь с тёплым словом
выжить в царстве льдов.

Лоскуток к лоскутику –
и наряд теплей!
Станет добрым спутником
кукла для людей.

Берегиня с Севера
будет вас беречь –
в ней тепла немерено
от радушных встреч.

Фото и работа автора.
Народная кукла Северная Берегиня.