Пасха

Валентина Яроцкая
Кукла Пасха – ярко-красная,
как пасхальное  яйцо.
Золотым крестом украшено
куклы праздничной лицо.

Праздник праздников пресветлый
ждём с надеждой каждый год.
Воскресение Христово
возрожденье в мир несёт.

Нам напомнит эта куколка,
что для всех – Христос  Воскрес!
Колокол святыми звуками
Бога славит до небес.

Здравствуй, здравствуй, Пасха красная!
Как пылает яркий цвет!
Словно солнце вышло ясное,
словно им весь мир согрет.

Фото и работа автора.
Народная кукла Пасха.