Сегодня...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Сегодня день пришёл, как и вчера.
Опять за что-то надо мне цепляться,
Чтоб жить. Не прозябать. Да вот беда –
Мне далеко уж нынче не семнадцать.

Не сорок даже. И… не шестьдесят!
И с каждым днём жизнь жёстче и страшнее.
Уж кости от натуги все скрипят.
Да и мозги – увы! – не посвежели.

За пазухой сердчишко барахлит.
Бессонница-подруга душу греет.
И за весь свет душа моя болит...
…Вот день прошёл и снова вечереет.

Погас сей день, как будто фитилёк.
Как свечечка оплавился, болезный.
...И юности пожар так стал далёк…
...И с каждым днём мой день стал бесполезней...


15 – 18 января 2019г.