Там

Дмитрий Юношев
Нежным утром проснусь,
Босой ногой земли коснусь.
Из колодца холодной водой напьюсь,
Утренней росой умоюсь.
И пойду в неизведанные дали,
Туда,где грачи с собою звали.

Там ждёт меня широкое поле,
И упоительная воля.
Мне одинокому, сойдёт и такая доля,
Ждут меня, лесные дорожки,
И берёз золотые сережки.

Там текут реки зеркальные,
И воды в них кристальные.
Там леса темные,
В них голоса многотонные,
Там птицы ночные,
Сторожилы лесов вечные

Там со сказками в сон уводят,
Там леший бродит.
Там стоят дубы- колдуны,
Старые ворчуны.
А под ними,зверьки маются,
Там новые тайны рождаются.