С Крещеньем вас!

Валентина Хромова
Сияет храмом вся земля,
И, словно свечки, тополя.
Крещенский свет, крещенский свет
В селе струится и в Москве.

От жажды мучилась душа,
И вот теперь я не дыша
Вновь эту звездную струю
Ловлю и с наслажденьем пью.

Войдет крещенская вода
В нас, свет познавших, без труда.
И лик Христа стоит в глазах,
И медленно течет слеза.

С Крещеньем вас! Пусть Дух святой
Спасает вновь в мороз и зной!
Душе открылась высота,
И вновь она, как снег, чиста.