Святки, вечер, тишина...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Святки, вечер, тишина,
Погадать мне что ли?
Не дурна и не пьяна,
Полна' силы воли...

Башмачок закинуть в ночь --
Кавалер отыщет,
Может, пару бросить прочь,
Вдруг тот первый -- нищий...

Или в зеркало глядеть,
Или в карты таро,
Где миленочка узреть,
Чтоб любить с запалом...

Или в сон свой загадать,
Ведь приснится может,
Чтоб его мне отыскать,
Праздник нужен Божий...

Аль воды святой испить,
Вдруг помолодею,
Только с возрастом любить,
Как-то все сложнее...

Вот и зеркало молчит,
Башмачки под домом,
Дура, что ли? -- забери,
Не оставь знакомой....

Если сбудется любовь,
Точно без гаданий,
И не нужно глупых слов,
Мыслей, ожиданий...
(Ника)
Январь  2019