Все так, как есть

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Все так, как есть. Не более того.
И не придумывай себе моменты,
В которых утонуть легко.
А выплыть - как порвать брезенты.

Пускай товарищ трубку не берет.
Направь своё внимание на факты.
А факт: «Товарищ трубку не берет».
Не факт: «Побили», «Злится», «Катаракта».

А что? А как? Зачем и почему?
Вопросы задаёшь себе напрасно.
-Скажи-ка мне, никак я не пойму...
-Все так, как есть. А дальше лезть опасно.

Копаешь здесь, копаешь там.
Причины ищешь для расстройства.
А истина ведёт к словам:
«Все так, как есть. Такое свойство».

17.01.2019