Гололёд

Лариса Семиколенова
До весны ещё, ох, далеко!
Потому и не радует оттепель.
Утром вновь затянуло ледком
Тротуары, дороги... И что теперь?
Как до цели добраться? Бреду...
Продвигаюсь вперёд неуверенно.
Спотыкаюсь. Боюсь - упаду.
Проклинаю чинуш, злонамеренно
Не доставивших в город песок.
Вот бы их не в машины , а ножками...
Постою у рябины чуток
Да опять побреду осторожненько.
Лишь пичуги задорно трещат,
Захмелев от подтаявшей ягоды.
Им почудилось вдруг невпопад,
Будто кончились зимние тяготы.

«Пятничный очепяточный блиц No 588» (Сукины Дети)