И черёмухи плыл аромат

Галина Палий Хирьянова
На околице плакала скрипка,
Вторил ей чуть охрипший баян.
И скрипела резная калитка.
Бил копытом каурый Буян.
За собой уводила гармошка
По тропинке ведущей к реке.
Пели девушки песню тревожно
О блуждающем моряке.
За околицей песни звучали -
Кто-то пел задушевный романс
Полный нежности, полный печали
И черёмухи плыл аромат.
12.06.17