Ночь

Галина Палий Хирьянова
      
Звёзды в небе привычно рисуют
Карту ночи, мерцая в тиши.
Возвращаюсь и сердце диктует
Непонятные строчки-стихи.

Фонари освещают дорогу,
Без эмоций кроша темноту.
Светофоры командуют строго.
Ночь живёт, нам даря красоту.

У луны выходной на сегодня.
Не возглавит небесный парад.
Платье Ночь не выходит из моды.
Не ветшает Небесный фасад.