Привет мой пляж, пустыня незабудок

Анна Фуксин
Привет мой пляж, пустыня незабудок,
Хранитель судеб и таинственных огней,
Где сердце вторит льдам его рассудка,
Мне бы со скал нырнуть в обитель якорей.

Но ты недвижим, сам в века сеть бросил,
А я твой поплавок, гонимый в океан.
По рыхлым вмятинам рассыплю слёзы…
Смываемый волной, песчаный караван.

Ты принял из груди мой вечный холод.
Растаяла беда, пропал осадок дней.
Молчит в тиши мой пляж из незабудок,
Он душу мне открыл и он мне всех родней.

Одни ракушки отзвук нашей прошлой…
Томящийся в груди сигнал для кораблей.
Кто перламутр глубинный потревожит
Услышит, как поёт жемчужина морей.