Ловеласу

Гая Крылатая
Как мало вам надо:
Кровать да подушка,
И окон прохлада,
И жар от подружки.
Объятья открыты,
И мутные очи,
И лаской повиты
Мгновения ночи.
И вздох, и молчанье,
И сердца страданье-
Не ваше, а той,
Кто быть счастливой хочет..
Как много так губишь:
Мечты и желанья,
И жизни большой
Чистоту пониманья.
И веру в людей,
В торжество дорогого
Мгновенья святого:
Ты любишь другого!
А вы, в плен поникши
Седой головою
Дыхания тела,
Не видя другого
Сияния жизни,
От ласки пьянеете
Жара большого.
Найти не сумеете
Духа живого!