вслух

Гималайский Кедр
Весенний дождь цветут фиалки
Но поступь слышишь холодов
Они замерзнут видно жалко
Но ждешь весну так будь готов

И к неудачам и к утратам
Что закаляют нежный дух
Порой на улице украдкой
Молитву произносишь вслух

Конечно шёпотом неслышным
Не потревожить чтобы тех
Кто не умеет быть лиричным
В реалистичном забытье

Ты шепчешь: мне не дай ослепнуть,
Смотря на блеск или на мрак,
И возвращай меня на землю,
Я увлекаюсь, виноват...

Чтобы подобие какое-то
Здесь в отношеньях сотворить
Чтобы как звездная дороженька
К делам от шёпота молитв

А небо серое скрывало
Часы и дни и даже год
Деревья молча но кивали
На солнца светлый лоскуток