Ничего личного...

Савва Заварзин
Смотрит Пушкин из гранита
На укрытый снегом сквер...
Стать Гагарина отлита
Из металла, например...

Города у нас, бывает,
Носят чьи-то имена...
Пароходы называет
В честь сынов своих страна!..

Только грязная собака,
(Что так выглядит "не айс"!)
Отзывается, однако
На брутальное - "чубайс!".

Пёс, рождённый на помойке,
Исключительно для всех -
Архитектор перестройки
Приодетый в рыжий мех!

В нелюбви такой народной
Нету дна, при всём - при том:
Стал константой c кличкой модной
Хитрый выкормыш с хвостом!

Выживать за счёт кого-то
Не такой уж смертный грех!...
Просто злая  нынче квота
На приколы... во дворе.