Живи сегодня!

Игорь Киргизов
Живи сегодня и сейчас.
Назад смотри ты очень редко.
Цени минуты, этот час.
Держись за жизнь ты очень крепко.
 
Она одна. Не забывай!
Другой такой уже не будет.
И все, что бы не сделал, знай -
не зря. Пусть тебя кто-то позабудет.
 
Людей напрасно не держи.
Лишь до двери спокойно провожай их.
Уж лучше так, чем жить во лжи,
Попросту время прожигая.
 
И зла напрасно не держи.
Оно вдвойне к тебе вернется.
Лучше обидчикам скажи,
Что нет обиды. Есть лишь солнце!
 
Цени людей! Храни любовь!
Ведь это твой подарок с неба
Пролей за семью свою ты кровь,
Ведь нет на свете ярче света.
 
Не обижай других ничем.
Они ни в чем не виноваты,
Ведь так устроен человек.
Ты - человек, а не лопата!
 
И наконец, смотри вперед,
Мосты оставив за спиною,
И новый день встречай с зарей.
Тогда мы будем счастливы с тобою...