Птице

Чеслав Зарубин
Припорхнул голубок на окошко.
Сел, касатик, почистить перышки.
Уронил он слезинку в лукошко
Помочив наливные яблочки.

Я увидел - хотел распахнуть было
Обогреться пустить голубка.
Глядь - а он уж спорхул за стекольцем.
Глупо вышло. Куплю-ка щегла.

18.01.2019