Профессия - весна

Константин Чека
Здравствуй, здравствуй зима безбрежная,
здравствуй русская в зиму метель,
и сейчас я чувствую Родину,
ту Россию, что держит твердь.

Где за избами снежные дали,
где мороз и сквозь солнце метель,
и сейчас, ведь меня не дождались,
те в кого я верил в весне.

Все сильней ветер с морозом
и где-то птицы в эту метель,
я готов к капризам погоды,
птиц кормить, чтобы легче терпеть.

Только где ты свобода слова,
где свобода печати теперь,
я давно уже сам свободен
и профессия моя – быть свободным здесь.
23:06     17.01.2019