Какая странная весна

Зинаида Богомолова
Какая странная весна,
Как заколдована она!
Снега лежат, как в феврале,
Лишь вспоминаем о тепле.

Мороз, метели, гололёд…
Но дум восторженных полёт
Наполнен красками весны,
И снятся розовые сны…

Где солнце, тёплый ветерок,
Птиц щебетанье, говорок,
Улыбки улиц и дворов,
И радость тёплых вечеров?

Дождаться хочется скорей
Нам возвращенья журавлей,
Цветенья парков и садов,
Уютных, чистых городов.