Как исчезло племя майя?

Наталия Бакулина
До сих пор никто не знает,
Как исчезло племя майя...

А ведь близко-то к ответу:
Предсказали конец света!

Конец света предсказали,-
Больше и пахать не стали.

Можно даже не дрожать,-
Но зачем уже рожать?

Ни к чему уже и семьи,
И беречь не нужно семя,

Все, что есть вот,- прогулять,
Да уже ложиться ждать...

Мы живем. Под тем же светом.
А вот племени-то нету...