Бабушкино зеркало снова предо мной...

Валентина Гайдарова
Бабушкино зеркало снова предо мной.
Свечи зажигаются в тихий час ночной.
Затаив дыхание, жду я чудо вновь
Про свою страдалицу, вечную любовь.

Зеркало, скажи ка, чего мне ожидать?
Стоит ли любимого этой ночкой ждать?
Заискрилось зеркало, тихо шевельнулось.
В нем моя бабуля мне мило улыбнулась.

Твой любимый, внученька, с девицей купается.
И, на южном острове с нею наслаждается.
А под утро, милая, к девице пойдет.
С нею свое счастье навсегда найдет.

А тебя, хорошая, ждет дорога дальняя.
Сокола ты встретишь, колечко обручальное.
Но а этой ночкою спать ложись спокойно.
Сокол твой присниться, а с меня - довольно.

Не тревожь напрасно душу ты мою.
Всех люблю, скучаю, боженьку молю.
Здравствовали чтобы дети всей земли.
И, Планету нашу чтобы берегли.

18 01 2019 год