Долг платежом красен

Тамара Шишкина
Времени прошло немножко...
Заболела Бабка-Ёшка!
Есть не ест, почти не пьёт
И Кощеюшку зовёт.

Я, дружочек, не забыла-
Ты болел, а я лечила...
Прибегай ко мне Кощей,
Навари мне новых щей.

Чтоб в них были витамины,
Как тебе на имянины:
Сыпь лягушек, мухоморов
И пиявок, штук под сорок!

Да ещё свари микстуру,
(Только сам не выпей сдуру)
Из болотных лишаей...
А нето помру...Ей-ей!

Хоть за ними неохота
Продираться вкруг болота,
Но, решив не враждовать,
Стал Кощей всё выполнять.

Чтобы делать-то работы
Небыло большой охоты,
Но азарт так охватил,
Что избушку починил.

И старушка - расцвела.
Как больной и не была!
Подивись, честной народ,
Вот что делает - уход! - 26.07.14.

(Часть 2. Продолжение сказки Дмитрия Тартаковского
 "Кощей бессмертный заболел.")