Посвящение

Владимир Малых 2
Тут на Земле ни на минуту два последних века,         
Не прекращались драки, войны, столкновения!         
Мы «умники», намного превзошли своёго предка.   
По прихоти  мы можем, и до нового пришествия,         
Всё погубить, в пыль обратить без сожаления!            
                -  <>  -
А хрупкий мир свобод, базаров, тишины, увы,          
Предстанет в космосе безжизненной пустыней,         
Лишь чудо города вонзились в облачные выси,            
Несут каналы воду до искусственных морей,               
Где тучные стада пасутся посреди степей!               
                - <> -
Кому-то здесь милей большие драки, войны,            
В которых выявляются  ребята, что достойны,          
Больших наград тому, кто лучше, чаще убивал;         
Себе подобных, не щадя детей и матерей.               
Не обращаясь, к совести и гордости своей.
                - <> -
Я спрашиваю Вас: монархи, президенты и премьеры,
Доколе будет длиться время нашей смутной эры!
                2018-06-25.