Сломана тонкая ветка

Эсфирь Хорольская
Сломана тонкая ветка,
В изломе засохла, гляди.
Ей солнце не даст хлорофилла,
Водой не напоят дожди.
Ростком не подняться ей к небу,
Не хватит ей соков и сил,
Теряет засохшие листья,
Не надобен им хлорофилл,
Не надобны солнце и дождик,
Земля как помойка для них,
Мечта лишь одна - перегноем
Закончить безрадостный стих.