Новогодние частушки

Мария Козыренко
Скоро, скоро Новый год,
Ёлочка-сосёночка.
Чую, будет всем хлопот:
Год-то - поросёночка!

***
А у нас зима в разгаре,
Давит аж под тридцать пять.
Ничего, мы не бояре,
Будем в валенках плясать!

***
Мандаринки, огурец,
Сельдь под шубой, холодец.
В Новый год повеселюсь  -
Съесть все блюда ухитрюсь.

***
Здравствуй, праздник Новый год!
Год орла - тук-тук - идёт.
Будет мясо, будет шпик,
Только денег будет пшик.

***
Закупилась я в сельмаге,
Свой бюджет с трудом кроя.
Был нелегким год собаки.
Что подложит нам свинья...

***
Закупилась я в сельмаге,
Встречу Новый год на "пять".
Что нет денег - это враки,
Нам бы только постонать.