А снег кружился, первозданно чист

Людмила Рубцова 2
А снег кружился, первозданно чист,
На мир земной взирая восхищённо,
Он был неисправимый оптимист
И даже падал одухотворённо.
Снег падал просто для красы,
Не зная, что иное существует,
И нет на свете чёрной полосы
И только белая живёт и торжествует.


Иллюстрация Паскаля Кэмпиона