На пороге звёздной жизни

Нилари Сканн
На пороге звёздной жизни
Дно оврага бытия.
Критика- змея, как клизма,
Чистит разум от всея…

Не совсем здоровы ножки,
Но шагаю я, бодрясь.
Потихоньку, понемножку
Обходя сторонкой грязь.

Осень сразу, ниоткуда
Заарканила мой дом!
Ветхость молча отовсюду
Паутинкой из углов!

Незлобливо огорчает
Одиночества печать.
Жухнет тело. Мысль витает…
Мозг, как баба на сносях!