Негрустное стихотворение

Руслан Арсененков
           НЕГРУСТНОЕ   
       СТИХОТВОРЕНИЕ

О, как прекрасен этот свет,
И это облачко над мною,
И тот нечеткий силуэт,
Волнующий души покои!

О, как естественно добры
Прохожие в новой улыбке,
И ярче солнышко горит,
Не ведая своей ошибки!

Зимою можешь даже ты
Пойти по снегу до нирваны,
Иного нет тебе пути,
Пустыми будут лишь карманы!

Но не бывать опустошенным
Несносной глупостью души,
Как дважды не быть восхищенным
Небесным океаном лжи.

18.1.19.