Воспоминания о детстве

Ирина Тюменская
Нахлынули воспоминания детства,   
Подружки милые, да игры во дворе,   
На Букинской мы жили, по соседству,
В Тюмени - городке, что на Туре.

А жизнь была весёлая, однако,
Счастливыми те были времена!
Питались мы и одевались всяко,
Зато общения мы видели сполна.

С девчонками тогда играли в кукол,
Им сами шили платья, блузки, юбочки,
Мы в домик превращали дальний угол,
А кукол звали Маши, Тани, Любочки.

А иногда с мальчишками гуляли
И по деревьям лазили, как сорванцы,
Потом, бывало, раны зашивали,
Глазам своим не верили отцы.

Зимой с горы на санках и на досках
Летели быстро всей гурьбою с ветерком,
Бывало, приземление было жёстким,
Замазывали йодом ссадины  потом.

И на коньках кататься успевали,
Мальчишеские только были у меня,
Мы к неудобствам быстро привыкали,
В нас много было озорства, в душе огня.

И летом просто уйма увлечений,
Скакалки, классики, ещё резиночки,
Спортивных много игр и развлечений,
Насыщенная жизнь была у Ирочки.

Мы жили без компьютеров, айфонов,
Не понимали, что такое интернет,
И не было домашних телефонов,
При личной встрече лишь могли сказать привет.

Ходили мы друг к другу часто в гости,
Секретничали и делились тайнами,
Мальчишкам мы перемывали кости
Бывали от влюблённости печальными.

Я детство вспоминаю с умиленьем,
Ведь каждый день мы были вместе, как семья,
И прошлое листаю с восхищеньем,
Мы были очень настоящие друзья!

И вот представьте наше удивленье,
Что встретились мы через сорок долгих лет,
И сколько было ярких впечатлений!
А всё ж нашёл нас современный интернет!