Пустая зима... Я иду по твоей мостовой...

Миоль
            «Пустая зима» (Евгений Феодоров)
                http://www.stihi.ru/2012/01/15/3515



Пустая зима…
я иду
по твоей мостовой,
Спящий город,
которому в ночь-
одиноко…
Ты тоской бесконечной
из пластика окон
не беседу ведёшь,
а горюешь со мной…
Дождь
бежит
за спиной –
как же холодно
у января,
он привык
на асфальт-
босиком
выходить на рассвете,
А сегодня раскис
и капризен,
как малые дети,
и не может понять
передвижки
у календаря.
А когда-то, январь,
мы под снегом
гуляли твоим,
Ждал с теплом самовар
и варенье дышало клубникой…
Мы сегодня не сыщем
морозной под небом улики,
безнадёжно
в дождливое небо
петардой палим.



  28.06.2014 (из архива)