Соблазнение

Евгений Чулымский
За сереневою дымкой,
за стеклянною луной,
Маленькой прозрачной льдинкой,
Вновь прощается со мной

Друга моего Смирнова
Женьки светлая душа.
Прилетала нынче снова.
Райской жизнью искушать.

Сам её не мог я видеть,
Я лишь чувствовал тепло.
Дело было не в обиде,
Память плюхнулась в стекло

Со всего размаху, сука.
Слёзы. Слёзы давят грудь,
И ни слова, и ни звука.
Тихо стонет моя грусть.

Извини, мне снова мало
Тишины твоих речей.
Что с тобою, Женька, стало
За огарками свечей.

Взгляд потухший пал на небо,
Вспыхнула ещё звезда,
Повезло тебе, что нЕ был
Здесь, когда пришла беда.

19.01.2019г.