Как жаль, что я испил уже родник

Васлий Кузьменко
Как жаль, что я испил уже родник,
Той чистоты наивной,
Как светел был тот славный миг,
Любови юности невинной.
Когда впервые трепетал,
Касаясь губ девичьих,
И что-то глупое шептал,
Не дёргая уже косичек.
Она дрожала, как осины лист,
И молча губы подставляла,
И я был, тоже не речист,
Нам воздуха обоим не хватало...
И всё ж, во мне остался с той поры,
Смущённой нежности души порыв...