В предмартовский день

Оксана Баженова
В предмартовский день
На предмартовской крыше
Шуршат по-весеннему теплые мышки.
На них без внимания,
Словно те крошки,
Поют серенады коты для всех кошек.
У кошек предмартовских
Нет настроенья.
В домах от котов они ищут спасенья.
В предмартовский день
На предмартовской крыше.
Устали от ора котовьего мыши.