Невыразимость сути

Максим Якушенок
Невыразимость сути.
Слеза и капля ртути.
Скольжение о стены.
Текстура. Шорох. Вены.
Бесследность облаков.
Молчанье без оков.
Мычанье без идеи.
Спонтанность. Ветер. Бремя
В отражении времён,
Случайность день за днём.
Обрыв, но всё едино.
Шлейф вод. Отплытье льдины.
Тепло. Пары. Вновь ветер.
Бесследно тянет сети.
Безбрежность отраженья.
Гладь. Капля. Вновь скольжение.