Мы говорили о погоде...

Мирабелла Гозар
Мы говорили о погоде,
но каждый думал о своём.
Сидела парочка напротив
и всё ей было нипочём.

Бродили голуби отважно,
о безопасности забыв,
а сердце гулко и протяжно
стучало мне тоски мотив.

Ты сигареты мял в ладонях,
взгляд отрешённый был глубок.
Пестрели астры на газонах,
скрывая грустный диалог.

Всё в этом мире было просто:
сквер, вечер, старая скамья,
одна лишь фраза била хлёстко,
 - прости, но у меня  семья..