социальные пробки

А-Ля Жесть
 В конце рабочего дня город до хрипоты кашлял пробками. С крыш высоток казалось, дома огибают реки, по течению которых мерно плыли светящиеся батискафы. Их огни слепили тех, кто оставался на берегу, пытаясь скрыть за фейерверком цветов усталые лица.
 Некоторые штурманы уже не задавали направление движению, а просто ждали куда их выведет общий поток: Свернет на ближайшем повороте в канаву на мель или бесстрашно будет плыть вперед, в новые неизведанные глубины рек цивилизации.